На поджигателя квартиры в Оренбурге завели уголовное дело

На поджигателя квартиры в Оренбурге завели уголовное дело

4 февраля 2019, 17:19ПроисшествияФото: УМВД по Оренбургской области
Обвинение в поджоге предъявлено 31-летнему ранее судимому мужчине, который намеревался спалить свою родную мать.

Как установили полицейские, пострадала квартиры 60-летней оренбурженки. Незадолго до пожара она имела неосторожность поссориться со своим ранее судимым сыном, который вдобавок злоупотребляет спиртным.

Фото:УМВД по Оренбургской области

Конфликты в этой семье были частым явлением. Но чаша терпения у женщины переполнилась, когда бывший зек швырнул в окно микроволновую печь и разбил при этом окно. За это мать выгнала сына из дома, а он пригрозил пустить ей "красного петуха". То есть, подпалить жилище.

Фото:УМВД по Оренбургской области

- Когда потерпевшая находилась на работе, мужчина вернулся домой, облил помещение керосином, поджег жилье и скрылся с места совершения преступления. Специалистов экстренной службы и полицию вызвали соседи, когда заметили дым на лестничной клетке. По горячим следам злоумышленника задержали сотрудники полиции, - сообщили в областном управлении МВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения и повреждения имущества. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Конечно, если мать не пожалеет поджигателя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter