Роспотребнадзор предупреждает об опасной "незамерзайке"

Роспотребнадзор предупреждает об опасной "незамерзайке"

4 января 2019, 10:08ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили опасную для населения "незамерзайку" «Zimoffka».

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области предупреждают об опасной для населения незамерзающий жидкости для авто «Zimoffka» (-30 ºС). По данным ведомства её производят в московской фирме ООО «Вектор». В жидкости содержание метилового спирта значительно превысило допустимый уровень.

В Роспотребнадзоре отмечают, что в современных стеклоомывающих жидкостях используют изопропиловый спирт, который имеет неприятный резкий запах, напоминающий ацетон. Метиловый спирт обладает слабым запахом, не отличимым от этилового (пищевого) спирта. Метиловый спирт) — сильный яд, поражающий нервную и сосудистую системы, зрительные нервы и сетчатку глаз.

Он может вызвать острые отравления со смертельным исходом. Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области настоятельно не рекомендует покупать автомобильную химию вдоль дорог.

Советы потребителям! Приобретайте стеклоомывающую жидкость только в установленных местах торговли. Обратите внимание на информацию на потребительской таре, вынесенную на этикетку, которая должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроки годности, меры предосторожности.

О фактах обнаружения в вышеуказанного стеклоочистителя в ведомсве просят сообщить по телефонам горячей линии Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области 8 (3532) 44-23-54 в рабочие дни с 9:00 до 18:00, перерыв на обед с 13:00 до 13:45.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter