В Бузулуке из-за газового баллончика взорвался «Форд Фокус»

В Бузулуке из-за газового баллончика взорвался «Форд Фокус»

В Бузулуке из-за газового баллончика взорвался «Форд Фокус»

4 января 2018, 17:01
Происшествия
Это произошло во время движения иномарки. Прибывшие спасатели констатировали, что автомобиль восстановлению не подлежит. Водитель чудом остался жив.

Жители улицы Галактионова в Бузулуке услышали громкий хлопок вечером 3 января. Как выяснилось чуть позже, там взорвался автомобиль. Пожар тушили шесть сотрудников МЧС с помощью двух боевых расчетов. Иномарку им спасти не удалось, она полностью выгорела. Что интересно, водитель отделался лишь царапинами.

Журналистам «Бузулук-информ» удалось на месте поговорить с мужчиной, который находился за рулём «Форд Фокуса». Пострадавший уверен, что причиной пожара стал взорвавшийся газовый баллончик для заполнения зажигалок

Я заправил зажигалку, положил ее на переднюю панель в салоне, а балончик - на заднюю. Оплатил в банке счет, только отъехал, чувствую - запах газа (наверное, баллончик протекал и уже заполнил газом салон). Взял посмотреть зажигалку - и раздался взрыв, машина сразу же загорелась...

В инциденте уже разбираются следователи.

В новом году это первый случай взрыва автомобиля, зато прошлый, 2017 год был богат на подобные происшествия. В сентябре в поселке Первомайский после аварии взорвался автомобиль. От Lada Largus практически ничего не осталось.

А в июле на улице Коммуны воспламенился газовый баллон, который находился в "Ниве". Пока инциденты обходятся без жертв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter