На турбазе «Степная сказка» молодые оренбуржцы отравились угарным газом

На турбазе «Степная сказка» молодые оренбуржцы отравились угарным газом

На турбазе «Степная сказка» молодые оренбуржцы отравились угарным газом

4 января 2018, 15:16
Происшествия
ЧП произошло в ночь на 2 января на базе отдыха в Сакмаркском районе. А уже утром за жизнь двух оренбуржцев боролись врачи больницы имени Пирогова.

Как сообщили в МЧС по Оренбургской области, гостевой домик отапливался печью на твердом топливе. Проснувшись утром 2 января, гости турбазы, 25-летняя девушка и 28-летний молодой человек, почувствовали себя плохо, они вызвали «Скорую помощь». Приехавшие на место врачи приняли решение об экстренной госпитализации.

После осмотра специалисты пришли к выводу, что оренбуржцы отравились угарным газом. К счастью, происшествие обошлось без последствий. В региональном МЧС уже рассказали, что пострадавших выписали домой. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Стоит напомнить, что это уже второй случай отравления угарным газом с начала 2018 года. К сожалению, жизни семерых оренбуржцев, которые находились в доме села Скворцовка Курманаевского района, спасти не удалось.

Причиной трагедии стало неисправное отопление в доме. Одна из версий - подгулявшие взрослые просто-напросто забыли открыть вьюшку - заслонку на дымовой трубе, когда зажгли огонь. В результате неполного сгорания топлива в дом стал проникать ядовитый угарный газ. В этих условиях достаточно всего 20 - 30 минут, чтобы человек потерял сознание и уже не мог спастись.

В региональном ГУ МЧС напоминают, что угарный газ очень опасен прежде всего тем, что его не видно, невозможно ощутить, он не имеет ни запаха, ни цвета. В чем причина недомогания, порой сразу непонятно. Именно поэтому его второе название – тихий убийца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter