В Октябрьском районе браконьеру вернули ружье

В Октябрьском районе браконьеру вернули ружье
В Октябрьском районе браконьеру вернули ружье
3 декабря 2020, 10:55ПроисшествияФото: УМВД по Оренбургской области (18+)
В Октябрьском районе охотинспектор поверил объяснениям 55-летнего мужчины, который вместо одной косули случайно убил двух.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД России по Оренбургской области, факт незаконной охоты выявили совершенно случайно. Автомобильный патруль ДПС, дежуривший вечером на автодороге Октябрьское — Комиссарово, остановил для проверки внедорожник «Нива», за рулем которого был 33-летнего местный житель.

На пассажирском сиденье находился 55-летний мужчина, а в багажнике автомобиля полицейские обнаружили две туши кем-то убитых косуль. Еще в машине оказалось гладкоствольное ружье «ИЖ-27» и нарезной карабин. То есть две единицы оружия.

Так вот, эти двое, по информации ведомства, «честно признались», что убивали копытных в считанных километрах от села Каменка. Но стрелял по животным якобы только убеленный сединой пассажир. И на беду косуль, он оказался столь метким, что завалил двух животных.

И все бы сошло компании с рук, если бы не одно существенное «НО». При проверке документов выяснилось, что по имевшейся лицензии мужчина мог выполнить отстрел всего лишь одного животного. Таким образом, второе он убил незаконно. Но результат проверки, проведенной местным охотоведом, просто убивает гуманизмом и цинизмом.

Вы не поверите, но браконьера (а как еще назвать нарушителя правил охоты в данном случае?) действия стрелка квалифицировали по ч.1 ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ, что чревато смехотворным штрафом до 4000 рублей максимально. И даже вернули ему изъятое ружье.

Но, тем не менее, суд над мужчиной все-таки состоится. И кто знает, может быть нарушителю вернут и мясо косуль. Он же случайно застрелил вторую?

КСТАТИ

О проведении баллистической экспертизы по данному факту не сообщается, потому и неизвестно достоверно, использовалась при охоте вторая единица оружия. Штраф за косулю без лицензии, по данным открытых источников, в России сейчас составляет от 40 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter