Следователи в Оренбурге изъяли фрагменты моста, упавшего на улицу Терешковой

Следователи в Оренбурге изъяли фрагменты моста, упавшего на улицу Терешковой
Следователи в Оренбурге изъяли фрагменты моста, упавшего на улицу Терешковой
3 декабря 2019, 16:56ПроисшествияФото: СУ СКР по Оренбургской области
Следователи Оренбурга продолжают расследование уголовного дела по факту обрушения моста вблизи дома № 299 на улице Терешковой, случившегося накануне, 2 декабря около 19:00.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе представителей следственного управления СК РФ по Оренбургской области и других правоохранительных ведомств.

По данным следствия, 2 декабря произошло обрушение путепровода, состоящего из 4 секций по 50 метров каждая, опирающихся на три колонны. Было полностью разрушено крайнее западное перекрытие с колонной, частично обрушены с опрокидыванием 2 и 3 секции с сохранением колонны и полностью обрушены 4 перекрытия с сохранением колонны.

Все случилось в результате нарушения правил безопасности при ведении строительно-ремонтных работ на участке местности, расположенном в 300 метрах западнее от административного здания по улице Терешковой, 299. В результате происшествия пострадали водители грузового и легкового автомобилей, двигавшихся в момент обрушения по проезжей части путепровода.

Следствие установило заказчика и подрядчика работ, а также получило сведения о том, что в грузовом автомобиле марки «Mercedes» с полуприцепом перевозился строительный щебень, вес которого значительно превышал допустимую нагрузку на путепровод.

Следователи детально осмотрели места происшествия, направили поручения по ограничению доступа к месту с целью безопасности граждан и обеспечения сохранности предметов, с помощью которых можно установить обстоятельства по уголовному делу.

В настоящее время проводится дополнительный осмотр места происшествия, запланировано взвешивания грузового автомобиля с полуприцепом, а также перевозимого груза и осмотр с участием эксперта. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в областном СК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter