Рейс на Оренбург едва не стал смертельным для таксиста

Рейс на Оренбург едва не стал смертельным для таксиста

3 декабря 2013, 09:07
Происшествия
Четверо клиентов попытались убить и ограбить таксиста, который согласился отвезти их в Оренбург.Компания друзей из башкирского села Волково изначально планировала съездить к старым знакомым в соседний регион. На предложение парней согласился 24-летний таксист, с которым они договорились на четыре тысячи рублей. Водитель сразу предупредил, что довезти он их может только до микрорайона Шакша.

Четверо клиентов попытались убить и ограбить таксиста, который согласился отвезти их в Оренбург.

Компания друзей из башкирского села Волково изначально планировала съездить к старым знакомым в соседний регион. На предложение парней согласился 24-летний таксист, с которым они договорились на четыре тысячи рублей. Водитель сразу предупредил, что довезти он их может только до микрорайона Шакша.

Доехав до пункта назначения, друзья попросили извозчика проехать к местному кафе, чтобы они могли там перекусить. Ожидая клиентов, таксист вышел из машины покурить. Молодой человек даже не заметил, как, подобравшись сзади, парни ударили его тяжелым предметом по голове. После этого водителя сильно избили ногами и обобрали. Спустя какое-то время, таксист очнулся на заднем сиденье своего авто - преступники и не думали оставить его в покое. Клиенты тушили об его голову окурки и всячески издевались, в то время, как один из друзей вел машину, направлявшуюся в Оренбург. Проверив на одной из заправок банковскую карту заложника, они не обнаружили там никаких средств. Решив, что от свидетеля им больше нет никакой пользы, они собрались вывезти его в лес и там убить.

К счастью, преступный замысел им воплотить не удалось - жертва вырвалась и добежала до ближайшей деревни. Молодой человек смог дозвониться до полиции, и уже на подъезде в Стерлитамак преступников "приняли" полицейские. Добровольно сдаваться они не собирались, однако скрыться на угнанной машине не получилось - она на скорости улетела в кювет. 

Как выяснилось, таксисту неверноятно повезло - все четверо его клиентов ранее судимы за убийство. Кроме того, молодые люди были в стельку пьяны и даже не могли объяснить, зачем совершили разбойное нападение. Оренбургским друзьям теперь, похоже, придется подождать - в отношении их башкирских приятелей возбуждено уголовное дело, и они еще не скоро окажутся на свободе.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter