Число жертв теракта в Вене выросло до трёх

Число жертв теракта в Вене выросло до трёх

3 ноября , 11:16ПроисшествияPhoto: news2world.net
Число жертв теракта, совершенного в столице Австрии — Вене вечером 2 ноября, выросло до трех. Нападавшего застрелили силовики. Им оказался террорист.

Предварительно сообщается о 15 пострадавших. Из них 7 госпитализированы, пишут «Новые Известия». Состояние пациентов оценивается как тяжелое. За их жизни продолжают бороться врачи. А получившие более легкие ранения уже в скором времени некоторые смогут покинуть больницы, заявил бургомистр Австрии Михаэль Людвиг.

Ранее сообщалось о нападении террористов одновременно в шести местах города. По данным полиции, стрельба началась у синагоги на Зейтенштеттенгассе. Один из нападавших исламистов был убит, остальным удалось скрыться. Правоохранители уверены, что действовала хорошо организованная преступная группа из примерно семи хорошо вооруженных боевиков.

Российский МИД уже выразил соболезнования родственникам погибших и осудил терракт в мирном австрийском городе.

— Посольство России в Вене находится в контакте с австрийскими компетентными органами для прояснения вопроса о гражданской принадлежности убитых и пострадавших в ходе теракта. Соболезнуем Австрии! — написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в facebook.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter