Новый вид мошенничества в Оренбурге

Новый вид мошенничества в Оренбурге

3 ноября 2015, 11:12
Происшествия
В ящики подбрасывают листовки якобы от судебных приставов.

3 ноября 2015 г., Оренбург.

УФССП России по Оренбургской области обращается к жителям Оренбурга и области с просьбой быть бдительнее.

Дело в том, что в последнее время в почтовых ящиках граждан стали появляться извещения, написанные от имени ООО «РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНОГО ВЗЫСКАНИЯ» в которых, ссылаясь на Федеральный закон № 229-ФЗ от 02.10.2007 года «Об исполнительном производстве» с предупреждениями об аресте имущества должников судебным приставом – исполнителем.

В качестве свидетельства о наличии задолженности, прилагаются следующие документы: «исполнительный лист» с указанием суда, рассмотревшего вопрос по существу и «заочное решение» суда.

Была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что эти документы - фальсификация.

Служба судебных приставов сообщает, что к подобным методам работы не причастно и при исполнении решений суда действует исключительно в рамках законодательства.

Если гражданин получил подобные документы, то в первую очередь, нужно обратиться в Службу судебных приставов и узнать является ли он должником.

Телефон доверия работает в круглосуточном режиме - 35-56-66.

Также информацию о наличии задолженности можно узнать на официальном сайте Управления ФССП России по Оренбургской области: www.r56.fssprus.ru в разделе "Банк данных исполнительных производств".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter