Площадь пожара на востоке Оренбургской области достигла 43 000 га

Площадь пожара на востоке Оренбургской области достигла 43 000 га
Площадь пожара на востоке Оренбургской области достигла 43 000 га
3 сентября, 10:09ПроисшествияФото: Областной департамент ПБ и ГЗ
В семи муниципальных округах Оренбургской области бушует огонь. Площадь поражения составила более 43 тыс. га.

По данным департамента пожарной безопасности и гражданской защиты, зафиксировано на данный момент пять очагов возгорания в степи. В опасной зоне находятся Домбаровский, Акбулакский, Новоорский, Адамовский районы, а также Ясненский, Кувандыкский, Гайский городские округа. В опасной близости к термоточкам расположены Сара, Ялнаир, Адамовка. Огонь бушуют в пяти километрах от них.

В борьбе со стихией задействована авиация. Привлечены четыре Ил-76 Минобороны и три вертолета от МЧС. 2 сентября самолеты сбросили по 42 тонны воды в районе ЧС.

- Сегодня утром самолеты уже сбросили 84 т воды. Авиация будет работать весь день, - говорится в сообщении департамента от 3 сентября. Вертолеты также будут использованы в обследовании территорий.

Помимо авиации на территории районов работает тяжелая техника, которая проводит опашку, делает просеки в лесу, чтобы огонь не смог подойти к жилым домам. В Гае, Адамовке и Акбулаке удалось локализовать возгорания. Ликвидировать его мешают сильный ветер и жара.

В тушении участвуют 455 человек, в том числе 80 добровольцев, 29 студентов-волонтеров. На помощь оренбуржцам пришли сотрудники МЧС из соседних субъектов – Башкортостана, Самарской и Ульяновской областей. Также привлечено 179 единиц техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter