Еще один природный пожар под Оренбургом угрожает поселку 9 Января

Еще один природный пожар под Оренбургом угрожает поселку 9 Января
Еще один природный пожар под Оренбургом угрожает поселку 9 Января
3 августа 2021, 20:49ПроисшествияФото: скриншот из видео ТК "Звезда"
Новый пожар возник сегодня в 3 километрах от поселка 9 Января под Оренбургом. На обширном участке лесистой местности наблюдается сильное задымление.

Жаркая сухая погода и ветер доставляют хлопот пожарным. Уже двое суток кряду они пытаются затушить огонь на 800 тысячах квадратных метров, которые он прошел в Протопоповской роще, уничтожив на своем пути массу живых существ, деревьев и кустарников.

Без отдыха, не щадя себя, борьбу с чрезвычайной ситуацией ведут более 220 человек. На месте происшествия задействовано более 80 единиц самой различной противопожарной техники, включая вездеходы, бульдозеры, а также самолеты Ил-76-МВТ ВТА Минобороны и вертолет МИ-8 МЧС.

Сегодня днем казалось, ситуация начала улучшаться. Сообщалось об успешной ликвидации почти что половины наиболее опасных очагов возгораний. Но ближе к вечеру поступило сообщение еще об одном пожаре. Он возник в окрестностях поселка 9 Января. Там, где в отличие от полузаброшенных дач, живет очень много людей.

На новый участок переброшены 40 сотрудников МЧС. Площадь возгорания и его причина неизвестны, но не исключено, что это тоже поджог.

Видео:ГУ МЧС по Оренбургской области

Чтобы увидеть все лично и скоординировать работу огнеборцев, на место ЧП приехал сам губернатор региона Денис Паслер. Спасатели обрисовали ему картину происходящего и указали, что местность лесистая, куда не могут проехать автоцистерны. Пилотам дали команду на боевой вылет. На загоревшийся лес самолеты ВТА совершили три захода и вылили десятки тонн воды.

Борьба с пожарами в окрестностях Оренбурга сейчас продолжается. Объявлен режим ЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter