Охотник за голубями убил человека

Охотник за голубями убил человека

3 августа 2015, 16:53
Происшествия
Жертвой стал парень, который просто курил на балконе.

3 августа 2015, Орск

Орчанин решил пострелять из пневматики по голубям, но случайно умудрился смертельно ранить человека.

В качестве оружия мужчина выбрал пневматическое ружье калибра 5.5 мм с усиленной пробивной способностью. Отметим, что во время «охоты» преступник был пьян.

Стрельба велась с балкона, в голубей было выпущено три пули: первая поразила сизую птицу, вторая, пролетев мимо цели, по траектории движения попала в стекло балкона квартиры, расположенной на пятом этаже 9-этажного дома, стоящего прямо за двухэтажным домом. 

А вот роковая третья пуля попала в шею молодого человека, который просто курил, стоя на балконе квартиры. Парня госпитализировали, однако спасти его жизнь не удалось

Отметим, что стрелок о последствиях своих действий узнал не сразу. Узнав же, четыре месяца скрывал причастность к преступлению. Ради сокрытия информации он даже выбросил свою пневматику в поле за городом. 

Однако, полиция установила тех. Кто знал со слов преступника о содеянном. Позже мужчина был задержан и дал признательные показания.

Сегодня прокуратурой Ленинского района Орска утверждено обвинительное заключение,  а уголовное дело направлено в суд. Совершенное деяние является неумышленным преступлением, ответственность за которое предусмотрена статьей «Причинение смерти по неосторожности».

Оно влечет наказание в виде принудительных либо исправительных работ, ограничения свободы, либо лишения свободы на срок до двух лет. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter