В Оренбурге с автомобильного моста в реку рухнул кусок пешеходного ограждения

В Оренбурге с автомобильного моста в реку рухнул кусок пешеходного ограждения
В Оренбурге с автомобильного моста в реку рухнул кусок пешеходного ограждения
3 июня 2020, 19:17ПроисшествияФото: группа ВК "Оренбург Очевидец"
Инцидент произошел сегодня во второй половине дня. С моста на проспекте Братьев Коростелевых в реку Сакмару рухнул кусок перил.

Этот мост соединяет Оренбург с Оренбургским районом. Граница между муниципалитетами здесь проходит по реке Сакмара. И местные жители не раз звонили в обе администрации, говоря о плачевном состоянии перил.

Металлическое ограждение местами накренилось и отошло от основного каркаса моста. Причем, произошло это даже не в этом году, а значительно раньше. У балансодержателя был вагон времени на ремонт опасного участка. Но, видимо, чиновники понадеялись на «русский авось».

Фото:группа ВК "Оренбург Очевидец"

И вот этот самый «авось» рухнул. Примерно десятиметровая конструкция с шумом упала в реку и частично на берег. Хорошо еще, что не в разгар купального сезона. Внизу не оказалось ни рыбаков, ни желающих поплескаться у опоры. В общем, чудом никого не накрыло.

В настоящее время пешеходная зона по направлению движения в центр города на мосту перекрыта. По информации мэрии, на месте происшествия находятся все компетентные службы, в том числе представители управления капитального строительства. На движение транспорта инцидент никак не повлиял.

Кстати, это уже не первое ЧП в районе этого моста. Ранее 56orb сообщал об утонувшем подростке. А год назад — о подростках, которые прыгают с путепровода в реку. Старое ограждение не заменили. Нижний пролет соседнего старого моста, по которому подростки, как мартышки лазают летом, чтобы прыгать в реку, не заблокировали. Что сказать? Молодцы.

ДОСЛОВНО

— Этой зимой пешеходную часть на этом мосту никто не очищал. Наоборот, «тротуарчик» только заваливали снегом с ледышками. И точно так же было в прошлом году. Ограждение не выдержало нагрузку и упало, — рассказали местные жители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter