Происшествия за выходные: грабеж, вымогательство и погоня

Происшествия за выходные: грабеж, вымогательство и погоня

3 марта 2014, 09:48
Происшествия
Оренбургским полицейским в этот уик-энд скучать не приходилось.

В Адамовке трое местных жителей предстанут перед судом за вымогательство. По версии следствия, осенью прошлого года обвиняемые, угрожая своему односельчанину, потребовали выплатить им 100 тысяч рублей. Когда жертва не поддалась психологическому давлению, вымогатели применили насилие. Мужчину избивали руками, ногами и битой. Неудачная попытка побега добавила преступникам ярости и они продолжили истязание с новой силой. После этого злоумышленники назначили встречу на следующий день, однако ей не суждено было состояться - мужчин по заявлению потерпевшего задержала полиция. Теперь вымогателям грозит до 7 лет лишения свободы.

В Соль-Илецке возле входа Центральный рынок произошел грабеж. Неизвестный, применив насилие, неопасное для жизни, выхватил у одного из горожан мобильный телефон и бросился бежать. Задержать преступника удалось "по горячим следам" - потерпевший, несмотря на темное время суток, хорошо запомнил грабителя.

В Кувандыке сотрудникам ГИБДД пришлось организовать погоню за нарушителем. В минувшую субботу полицейские проводили профилактическое мероприятие "Невод", выявляя нетрезвых автолюбителей за рулем. Один из водителей на отечественной легковушке не пожелал остановиться, в результате инспекторы стали его преследовать. Требования об остановке он игнорировал, более того, ехал по городу с превышением скорости. После 20-минутной погони мужчину удалось задержать. Причин скрываться от правоохранителей у него было немало: отсутствие прав, полиса ОСАГО и неоплаченный административный штраф. В отношении водителя возбуждено новое административное дело, а его автомобиль конфискован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter