Продавец мебели в Оренбурге «разобрался» с бизнесменом из салона «М3»

Продавец мебели в Оренбурге «разобрался» с бизнесменом из салона «М3»

3 февраля 2020, 19:42ПроисшествияФото: 56orb.ru
Продавец-консультант до последнего надеялся на честность предпринимателя, который арендует площадь в мебельном салоне «М3» на проспекте Победы. Однако в итоге «выцарапывать» зарплату пришлось через правоохранительные органы.

Продажи — вещь неблагодарная. А если речь о мебели — тем более. Особенно если по городу таких магазинов пруд-пруди. Не считая интернет-салонов, ведь сегодня заказать тот же стул или стол можно из любой точки мира, что позволяет всемогущий Интернет и гаджеты.

Продавец-консультант (в нашем случае) честно ходил на работу. В салоне «М3», где нанявший его предприниматель арендует площадь, он встречал и консультировал потенциальных покупателей, объясняя им особенности приглянувшейся мебели. Однако работодатель за это платил частично, на что и пожаловался работник, уволившись.

Проверка со стороны надзорного ведомства показала, что предприниматель вел себя нечестно. Сумма образовавшейся перед экс-подчиненным задолженности с марта по ноябрь 2018 года составила 70 тысяч рублей. Поэтому дело позже передали в областное следственное управление Следственного Комитета Российской Федерации, а там церемониться с бизнесменом не стали.

- Следственным отделом по Северному административному округу Оренбурга возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работнику мебельного салона индивидуальным предпринимателем по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев)», — сообщили в региональному управлении СУ СК России. - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter