ЧП в Оренбурге: жителям обрушившегося дома на улице Комсомольской предложили помощь

ЧП в Оренбурге: жителям обрушившегося дома на улице Комсомольской предложили помощь

3 февраля 2020, 13:08ПроисшествияФото: пресс-служба администрации Оренбурга
Минувшей ночью в Оренбурге рухнула стена жилого дома № 108 на улице Комсомольской.

Разрушение дома произошло в самой старой его части. Ветхая кровля не выдержала нагрузки снежной шапки и сместилась, кирпичная кладка выдавилась и обрушилась. Площадь повреждений составила 15 квадратных метров.

Сообщение о произошедшем поступило в оперативные службы. На место выехала аварийная бригада, позже туда «подтянулись» заместитель Главы Оренбурга Татьяна Малышева, начальник управления по ГО, ЧС и ПБ администрации города Марсель Серазетдинов, специалисты УЖКХ и Южного административного округа.

Как выяснилось, в доме проживали две семьи — четверо взрослых и трое детей. Семья из четырех человек ночью была вынуждена переехать к своим родственникам, а семья из трех человек так и осталась жить «на руинах». Временным пристанищем стала капитальная постройка во дворе.

Татьяна Малышева сказал, что жильцам предложат переехать в маневренный фонд. Но одна из главных задач на сегодня — как можно скорее оценить состояние поврежденного дома.

— Мы планируем собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям, на которой будет принято решение о дальнейших действиях. Скорее всего, это будет разбор поврежденных конструкций здания, — сообщила Татьяна Сергеевна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter