Пожар в Орске с человеческими жертвами вынудил ввести режим чрезвычайной ситуации

Пожар в Орске с человеческими жертвами вынудил ввести режим чрезвычайной ситуации

3 января 2019, 06:51ПроисшествияPhoto: 56 орб
Напомним, инцидент произошел новогодним утром, 1 января. Надышавшись угарным газом, погибли четверо взрослых и трое несовершеннолетних.

Как уже сообщал 56orb, трагедия разыгралась на улице Салтыкова-Щедрина Орска. В результате возгорания жилого дома погибли семь человек, в том числе три ребенка. По этому факту следственное управление СК России возбудило уголовное дело. И в настоящее время продолжается расследование, направленное на уточнение подробностей несчастного случая. Так, уже установлены личности погибших. Это семья из пяти человек (муж с женой и их сыновья), и двое горожан (мужчина и женщина), которые пришли к ним в гости, видимо, намереваясь встретить праздник.

По одной из версий, в доме произошло короткое замыкание электропроводки. Затем произошло возгорание с выделением токсичных веществ, погубивших находившихся в доме. Однако так ли это, еще предстоит установить. В рамках уголовного дела пока проводятся судебно-медицинские экспертизы. И поскольку оно получило широкий общественный резонанс (среди погибших дети 4, 6 лет и 5 месяцев), местные власти объявили о введении режима чрезвычайного положения. Соответствующее постановление мэрии размещено на сайте администрации Орска.

18+

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter