В ТЦ «Мир» обрушилась кровля на площади 300 кв. м, пожар локализован

В ТЦ «Мир» обрушилась кровля на площади 300 кв. м, пожар локализован

В ТЦ «Мир» обрушилась кровля на площади 300 кв. м, пожар локализован

2 декабря 2017, 18:11
Происшествия
Здание ТЦ «Мир» на пр. Победы загорелось сегодня около 3 часов дня. Ближе к четырем часам в МЧС констатировали, что огнём охвачено уже 1,5 тысячи квадратных метров. И только в 17.04 пожар удалось локализовать.

Объявлена локализация пожара на общей площади 1,5 тыс. кв. метров. Угрозы распространения огня нет, сообщили в региональном МЧС.

В результате сильного пожара обрушилась кровля на площади 300 квадратных метров. По предварительным данным, пострадавших нет. С места ЧП были эвакуированы 40 человек: работники и посетители комплекса.

Работы по тушению пожара продолжаются. На данный момент проводится прошивка и разбор конструкций.

Стоит отметить, со стихией боролось огромное количество человек: от МЧС - 62 сотрудника и 21 единица техники, от РСЧС - 83 человека, 34 единицы техники.

Напомним, первые сообщения о пожаре на пульт дежурного стали поступать ровно в три часа дня. Когда спасатели приехали на место, то полыхали уже кровля и фасад здания.

Место пожара оцепили полицейские. А чтобы техника могла беспрепятственно подъезжать в торговому центру, с 15 часов 30 минут дорожные полицейские перекрыли движение всех видов транспорта по проспекту Победы от Орской до Степана Разина.

Густой смог окутал практически весь город.

Весь Оренбург в смоге! Как в фильмах-катастрофах... Это жутко! Работаю в центре. Весь центр наполнен запахом гари дышать нечем, делятся оренбуржцы своими впечатлениями в соцсетях.

Из-за ЧП в ближайших домах отключили свет, а жильцов предупредили о возможной эвакуации. К счастью, экстренных мер не потребовалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter