Двухлетнего малыша, который напился йода, срочно госпитализировали

Двухлетнего малыша, который напился йода, срочно госпитализировали

Двухлетнего малыша, который напился йода, срочно госпитализировали

2 декабря 2017, 15:26
Происшествия
Это произошло в Соль-Илецке. Мать рассказала полицейским, что все случилось, когда ребенок остался один в комнате.

Малыша с острым отравлением госпитализировали в районную больницу. Сейчас его обследуют. О состоянии ребенка в данный момент ничего не сообщается.

К слову, об этом инциденте правоохранители узнали со слов врачей. В УМВД уже начали проверку. Им предстоит выяснить все обстоятельства отравления малолетнего и дать оценку действиям родителей. Предварительно установлено, что эта семья является благополучной.

За последние несколько месяцев в региональное УМВД поступили десятки подобных обращений.

К примеру, на прошлой неделе в Абдулинском районе 4-летний малыш отравился мышиным ядом. Полицейские установили, что ребенок проглотил таблетку для травли мышей, лежавшую под кроватью.

В Светлинском районе годовалый мальчик отравился семенами цикламена. Малыш выпил из рюмки замоченные семена домашнего растения.

Месяц назад в Кувандыке двухлетний малыш, оставшийся без присмотра взрослых, съел 13 таблеток «Циннаризина» - препарата, который направлен на улучшение мозговой деятельности и восстановление кровообращения. Мальчик превысил допустимую дозировку больше, чем в 20 раз.

Несчастный случай с маленьким ребёнком произошёл и в Соль-Илецке: там пятилетний мальчик перекусил медицинский градусник и проглотил ртуть.

А в августе врачам пришлось бороться за жизнь 2-летнего ребенка. Он на улице выпил из пластиковой бутылки бензин.

Все эти случаи объединяет одно - дети были без присмотра взрослых. Правоохранители в очередной раз обращаются к родителям с просьбой убирать от несовершеннолетних все лекарства и другие опасные вещества в недоступное место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter