В Бугуруслане предприниматель схлопотал статью за отказ платить работникам

В Бугуруслане предприниматель схлопотал статью за отказ платить работникам

2 октября , 14:38ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
Индивидуальный предприниматель в Бугуруслане пытался увильнуть от выплаты зарплаты работникам, пользясь отсутствием трудовых договоров.

Следственный Комитет возбудил уголовное дело в отношении предпринимателя в Бугуруслане. Мужчину обвиняют в совершении преступления, которое квалифицировано по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ — «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации».

Установлено, что в период с января по июль 2019 года бизнесмен полностью не выплачивал зарлату четверым своим работникам, в связи с чем перед ними образовалась задолженность в размере более 98 тыс. рублей. Мужчины просили рассчитаться с ними, но получили отказ. Что и сподвигло обратиться в правоохранительные органы.

За предпринимателя взялись, как за новогоднюю индейку. Наличие трудовых отношений между сторонами было установлено и к настоящему моменту в пользу пострадавших взыскано более 72 тысяч рублей. Сейчас это уголовное дело находится на контроле прокуратуры региона и районного отдела СУ СК РФ по Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter