У двух орчан отобрали свободу за кражи денег с банковских карт

У двух орчан отобрали свободу за кражи денег с банковских карт

2 октября 2019, 09:14ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
Оренбургский областной суд рассмотрел апелляции двух осужденных за кражи с банковских карт.

Заседание по уголовным делам состоялось еще 24 сентября, но подробности стали известны только сегодня. Как сообщает Оренбургский областной суд, апелляции подали некто М.Ю. Маринков, осужденный 31 июля и А.С. Мамонов, которому приговор вынесли неделей раньше.

- Оба осужденных судом признаны виновными в краже банковских карт, с помощью которых впоследствии ими были сняты деньги со счетов, принадлежащих потерпевшим. Первый из них похитил 60 000 рублей, второй - 3 100 рублей, - сообщили в облсуде.

Мамонов похитил банковскую карту у незнакомого мужчины. Произошло это в кафе, когда клиент по своей забывчивости оставил её на барной стойке. А Маринков заполучил чужое платежное средство на автомойке, где он тогда работал. Заметив, что посетитель оставил свою карту, он просто прибрал ее к рукам.

Согласно приговору суда, осужденные получили 1 год 6 месяцев и 1 год 10 месяцев лишения свободы, соответственно. Местом для отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима. Апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter