В страшной аварии под Сорочинском погиб тренер по боксу Олег Шумаков

В страшной аварии под Сорочинском погиб тренер по боксу Олег Шумаков

2 октября 2017, 13:48
Происшествия
Удар оказался настолько сильным, что погибшего и шестерых пострадавших с трудом достали из покорёженных авто.

Смертельное ДТП произошло в субботу, 30 сентября, поздно вечером на трассе Оренбург-Самара.

В районе поселка Бурдыгино водитель «Лада Приоры» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «Тойотой Ист», -сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В отечественной легковушке как раз оказался мастер спорта СССР, старший тренер спортивной школы № 6 города Оренбурга, тренер училища олимпийского резерва Олег Шумаков. Он погиб, не дождавшись врачей «Скорой».

Шестерых пострадавших экстренно доставили в ближайшую больницу.

Корреспонденты sorochinskday встретились с участниками аварии. По словам 34-летней Олеси, они с мужем и подругой отдыхали в Таиланде, откуда прилетели в Самару, и на такси выехали в Оренбург. По дороге они познакомились с попутчиком, подсевшим к ним в машину. Им оказался тренер по боксу. Мужчина не без гордости рассказал, что возвращается с соревнований. Его юные подопечные заняли призовые места. За разговором маневры и водителя, и пассажиров не интересовали. По словам Олеси, последнее, что она помнит в ту роковую ночь - яркий свет фар.

- Я прекрасно понимала, что столкновения не избежать, - вспоминает она. - Мне было страшно, ведь я понимала, что мы обречены...

По словам пострадавших, таксист в «Ладе», попытался увернуться - на полном ходу он повернул руль влево. Водитель встречного автомобиля также решил уйти в сторону. В результате – лобовое столкновение.

Спасатели с трудом вытащили пассажиров из покорёженных авто. Чудом уцелевшие до сих пор находятся в больнице.

А сегодня в спортивной школе № 6 Оренбурга состоялось прощание с известным тренером Олегом Шумаковым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter