Следком: «орский маньяк» прочно «залег на дно»

Следком: «орский маньяк» прочно «залег на дно»

Следком: «орский маньяк» прочно «залег на дно»

2 августа 2021, 11:26
Происшествия
Фото: УМВД по Оренбургской области
Нынешней весной в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что «орского маньяка» видели в Москве и Подмосковье. Но в Следственном комитете заявили, что пока не располагают информацией о каких-либо новых преступлениях, совершенных Валерием Андреевым.

СК не располагает информацией о каких-либо новых преступлениях, совершенных «орским маньяком» Валерием Андреевым после того, как его объявили в розыск в 2012 году. Об этом сообщают РИА новости со ссылкой на руководителя ГУ криминалистики СКР Зигмунда Ложиса.

— Следственный комитет установил его генетический код, который внесен в федеральную базу данных геномной информации. Его на постоянной основе проверяют. В настоящее время фактов причастности Андреева к преступлениям, совершенным после объявления его в розыск, нет, — сказал криминалист.

При этом нынешней весной в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Андреева якобы видели в столице и Подмосковье. Ранее сообщалось о том, что «орский маньяк» нападал преимущественно на женщин от 17 до 40 лет, чаще всего — на магистральных автодорогах, остановках и перекрестках.

Портрет типичной среднестатистической жертвы Андреева — это стройная девушка или женщина, которая ловит попутку. По версии следствия, мужчина насиловал жертв, а затем убил и прятал тела убитых в лесу. Известные следствию места его преступлений — район автодорог «Оренбург — Челябинск», лесополоса у автодороги «Самара — Оренбург», Орск, поселки Новосергиевка, Каменноозерное, Тасбулак и Можаровка.

В международный розыск Валерий Андреев был объявлен в конце 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter