Пожар в СНТ под Оренбургом уничтожил лес на 800 000 квадратных метрах

Пожар в СНТ под Оренбургом уничтожил лес на 800 000 квадратных метрах
Пожар в СНТ под Оренбургом уничтожил лес на 800 000 квадратных метрах
2 августа 2021, 18:09ПроисшествияФото: МЧС Оренбургской области
В Протопоповской роще под Оренбургом продолжается борьба с пожаром, который не затушен со вчерашнего дня. Площадь, пройденная огнем за сутки, с трех гектаров увеличилось до восьмидесяти.

Больше 30 часов в южной части Оренбурга тушат пожар, возникший вчера днем. Региональное управление МЧС в 17.16 отчиталось, что работа в эпицентре возгорания продолжается. Ведомственный вертолет МИ-8 сбросил на локализованные, отрезанные друг от друга очаги, более 50 тонн воды, совершив более 25 боевых заходов на точки. И этой же работой занимается сейчас транспортный самолет ИЛ-76 ВТА Минобороны РФ. Пилоты помогают наземной межведомственной группировке, которая включает в себя 188 человек и 74 единицы техники.

Подсчитана и площадь, пройденная огнём за сутки с небольшим. По информации МЧС, это уже не 3 гектара, а 80 га (в пересчете на квадратные метры — 80 000 кв.м, — прим. ред.). Заметим, несмотря на отчет о локализации пожара, о чем сообщалось ранее.

Вертолет МИ-8 с бадьей над Оренбургом
Фото:56orb.ru

Официально это названо — «разрозненные очаги». Но «работа над ликвидацией (этих очагов) продолжается». И еще в сообщении МЧС говорится о том, что пункт временного размещения населения не свернут, а в полной готовности к приему людей. Но «эвакуация пока не проводилась, пострадавших и погибших нет». А эвакуацию 16 детей из лагеря «Чайка», в том числе 15 детей и 1 сотрудника, в горадминистрации назвали плановым выездом.

В общем, если верить ведомствам, никакой угрозы особо нет. Однако это неточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter