Лже-работница банка выманила 195 тыс. рублей у жителя Соль-Илецкого округа

Лже-работница банка выманила 195 тыс. рублей у жителя Соль-Илецкого округа

2 августа, 08:25ПроисшествияPhoto: Pixabay.com
Жертвой обмана стал 41-летний житель Соль-Илецкого городского округа. Он попался на уловку неизвестной девушки, которая представилась сотрудницей банка.

Как пояснил мужчина в полиции, ему поступил звонок с неизвестного номера. Девушка назвала его по имени-отчеству, уточнила фамилию и представилась сотрудницей банка, в котором у него открыт личный счет.

Далее незнакомка сообщила о цели звонка. С ее слов выходило, что неизвестные пытаются завладеть деньгами клиента. Чтобы предотвратить взлом, «служба безопасности» запрашивает номер карты и код доступа.

— Мужчина сразу же продиктовал злоумышленнице сведения о банковской карте, в результате чего с нее было похищено более 195 тысяч рублей. О списании денег он узнал из СМС-сообщений, — сообщили подробности в областном управлении МВД.

Пострадавшего застали врасплох и не дали опомниться. У него не возникло и мысли, что это может быть обман, настолько вежливо и тактично был выстроен диалог.

По факту кражи (ст. 158 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Если девушку «вычислят» и задержат, ей может грозить до шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Розыск мошенницы полицейские уже начали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter