Билеты продали, а мест нет. Как обманывают пассажиров на автовокзале в Оренбурге

Билеты продали, а мест нет. Как обманывают пассажиров на автовокзале в Оренбурге
Билеты продали, а мест нет. Как обманывают пассажиров на автовокзале в Оренбурге
2 июля, 17:44ПроисшествияФото: 56orb.ru
Девять пассажиров рейса Оренбург-Уфа больше часа провели на 35-градусной жаре в ожидании автобуса. А в итоге так и не уехали на своём рейсе.

Вопиющий случай произошел 2 июля на междугородном автовокзале Оренбурга. Как сообщили 56orb возмущенные пассажиры, они не смогли своевременно уехать в Уфу.

— Я забронировала билет до Кумертау, это по пути в Уфу. Автобус должен был подъехать к 5 платформе в 16.20 по местному времени. Но когда машина приехала, в салон не попали человек, девять или десять, включая меня. И это при том, что все оплатили билеты! — рассказала 56orb не состоявшаяся пассажирка рейса.

Фото:56orb.ru

В доказательство горожанка предоставила фото кассового чека: дата, время и отметка об оплате есть. Так почему же водитель «кинул» пассажиров? Или это на автовокзале норма?

Мы позвонили по номеру 38-16-43. Трубку сняла диспетчер. С ее слов, указанный автобус транзитный. Едет он из Соль-Илецка, останавливается в Оренбурге, после чего продолжает свой путь в Башкирию.

— Эта пассажирка не одна пострадала. Всего на этом автобусе не уехали 9 человек. Несмотря на бронирование, им действительно, не хватило мест, — признала женщина.

Далее диспетчер нас заверила, что никакой проблемы нет: мол, все пострадавшие уедут другим рейсом, который едет через Оренбуржье в Башкирию и далее в Пермь. Отправление — в 17.30.

Фото:56orb.ru

— Ничего страшного нет, — сказала собеседница скучающим голосом. — Просто так получилось, что на автостанции в Соль- Илецке продали больше билетов, и потому в Оренбурге пассажирам не хватило мест. Но мы их обязательно отправим, — пообещала она.

За перевозки на междугородном вокзале Оренбурга отвечает некая Н. А. Черепухина. По словам диспетчера, это заместитель директора по перевозкам. В пятницу, когда готовилась эта статья, на рабочем месте застать ее не получилось. Но зато в редакцию обратились другие пострадавшие пассажиры. Некоторые из них пытались уехать в Башкирию еще в 14.30. А что получилось в итоге? Их тоже «прокатили» с рейсом.

— Нам ненавязчиво так предложили сдать билеты и перебронироваться на пермский рейс, причем с переплатой в 100 рублей, ведь ожидаемый автобус не приехал, — рассказал пенсионер. — И куда нам было деваться? Сидеть на солнцепёке и ждать?

Фото:56orb.ru

Жара была — почти +35 Цельсия. Люди ждали «своего часа» нервничали и уже не верили, что автобус приедет. Они возмущены таким к себе отношением и просят обратить на ситуацию внимание надзорные ведомства — управление Федеральной налоговой службы, прокуратуру региона и Государственный технический надзор.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter