В Оренбуржье разгромили запрещенную в России организацию «Алляаят»

В Оренбуржье  разгромили запрещенную в России организацию «Алляаят»
В Оренбуржье разгромили запрещенную в России организацию «Алляаят»
2 июня, 09:52ПроисшествияФото: 56orb.ru
В Орске и Домбаровском районе закончилась совместная операция силовиков по разгрому регионального отделения запрещенной в РФ организации.

Обыски проводились вчера по адресам проживания членов региональной ячейки оккультно-мистического объединения «Алляаят» (запрещенная в Российской Федерации организация, прим. ред.). Установив адреса руководителей и адептов, к ним нагрянули вооруженные сотрудники спецслужб.

По версии следствия, лидер данной незаконной группы работала под ширмой Орского городского общественного движения за здоровый образ жизни «Возрождение».

- Для исцеления от заболеваний и обретения духовного спокойствия активные члены ячейки приглашали жителей Оренбургской области в так называемые «аят-центры». В ходе посещения им ставились медицинские диагнозы и проводилось лечение без использования диагностической аппаратуры, сдачи и изучения медицинских амбулаторных карт, - сообщает телеграм-канал ОПЕР Слил.

Проще говоря, людям "вешали лапшу на уши" и, более того, даже пытались зомбировать. Адептам внушали необходимость чтения так называемой «формулы жизни». Для закрепления этого в подкорке головного мозга, тренинги проводились неоднократно, по несколько раз в день. На занятиях людям читали экстремистский журнал «Звезда Селенной», угощали чаем с молоком, солью. А еще приучали как можно дольше смотреть на солнце. Чтобы "посвященные" калечили свое зрение.

Напомним, лидер оренбургской ячейки «АлляАят» Ирина Солнцева была осуждена еще в прошлом году к 2 годам лишения свободы. Однако тогда до полного разгрома региональной ячейки не дошло. Силовикам пришлось отработать звенья цепи одно за другим, а на это потребовалось время.

В результате проведенных обысков было изъято более 300 экземпляров журналов «Звезда Селенной» (по предварительным данным, более 50 из них внесены в федеральный список экстремистских материалов), печатная продукция, характерная для указанной организации, списки сторонников, фото-видео материалы, посвященные и пропагандирующие деятельность, в том числе специфические методики «Алляаят», ее основателя Абдуллаева Ф.М. и членов его семьи, компьютерная техника, а также средства связи, которые использовались адептами учения для обеспечения деятельности объединения.

Участники данного сообщества не отрицают своей причастности к противоправной деятельности, подчеркивают в силовых структурах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter