Гаишника из Бузулука наказали за взятку

Гаишника из Бузулука наказали за взятку

Гаишника из Бузулука наказали за взятку

2 апреля 2018, 10:07
Происшествия
400 тысяч рублей штрафа и три года "отлучения от профессии" - такое наказание получил теперь уже бывший сотрудник ДПС города Бузулука.

Как показала прокурорская проверка, проведённая в органах ГИБДД Бузулука, инспектор получил на свою банковскую карту перевод в 20 тысяч рублей от замгендиректора одной самарской фирмы. Как выяснили служители государева ока, за эту скромную мзду инспектор обещал не "докапываться" до машин самарской организации, беспрепятственно пропуская их в любую точку города.

В итоге мировым судом была установлена вина и самого инспектора в получении взятки, и руководства фирмы за то, что "соблазнили" дорожного полицейского лёгкими деньгами.

Самарская организация была оштрафована на 500 тысяч рублей, а инспектор выплатит 20-кратный размер взятки, то есть 400 тысяч рублей в бюджет.

Кроме того, он уволен со службы и ему запрещено работать в любых государственных структурах минимум 3 года.

Поводом к возбуждению уголовного дела стал материал проверки проведенной сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области. В результате проведенной проверки сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter