У многоквартирного дома в Тюльгане под тяжестью снега рухнула крыша

У многоквартирного дома в Тюльгане под тяжестью снега рухнула крыша

2 февраля 2020, 16:01ПроисшествияФото: time56.ru
Чрезвычайное происшествие произошло сегодня рано утром в посёлке Тюльган.

Там в многоквартирном доме с коньковой крышей по адресу Пионерская, 7 произошло обрушение кровли. Об этом сообщает сетевое СМИ time56.ru.

Предположительно, деревянные перекрытия и стропила крыши попросту не выдержали тяжести мокрого снега, который накопился с начала зимы. Обильные снегопады последних недель накрыли всю область, но Тюльганский район традиционно считается одним из самых богатых на осадки в области.

Площадь обрушения составила порядка 100 квадратных метров.

В доме проживают 40 человек. На момент подготовки публикации информации о пострадавших нет. Управляющая компания, обслуживающая дом, провела разбор завалов. Теперь нужно экстренно соорудить "заплатку", так как уже завтра в Тюльгане ожидаются обильные осадки - дождь и мокрый снег. Через дыру в крыше дом попросту зальёт до самого подвала.

Добавим также, что обрушения крыш из-за снегопадов происходят во многих регионах страны. Трагический случай произошёл накануне в Новосибирске. Там рухнула кровля в ночном клубе, прямо в разгар вечеринки. Источники сообщают о гибели одной девушки и пятерых пострадавших с серьёзными травмами. Издание BAZA сообщает, что погибших двое - девушка и парень.

Хозяин клуба задержан полицией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter