Оренбуржца «развели» на крупную сумму при покупке «липового» автомобиля BMW

Оренбуржца «развели» на крупную сумму при покупке «липового» автомобиля BMW

2 февраля 2020, 10:12ПроисшествияФото: 56orb.ru
Мошенники обманули жителя Оренбурга, когда тот пытался купить автомобиль через сервис объявлений.

Схема «развода» банальна и много раз уже предупреждали людей на неё не вестись.

Оренбуржец решил купить подержанный автомобиль премиальной марки. На популярном сайте объявлений ему приглянулся вариант — почти новый внедорожник BMW X1, причём за очень умеренную цену.

Продавец после короткой переписки предложил продолжить общение через программу видеосвязи «Скайп». И дальше диалог происходил там. «Хозяин» авто показал свой внедорожник по видео, усыпляя бдительность покупателя, и попросил затем перевести деньги, чтобы машина точно уже была закреплена за новым владельцем из Оренбурга.

Покупатель, ничтоже сумняшеся, перевёл сумму в размере 1 млн 156 тысяч рублей на один счет и 50 тысяч рублей на другой.

Но жулик на этом не успокоился и сказал, что операция не прошла. И для того чтобы убедиться в платежеспособности покупателя необходимо перевести еще 250 тысяч рублей на указанный звонившим счет. После перевода средств объявление о продаже автомобиля было удалено, транспортное средство покупатель не получил.

Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим денежным сбережениям. При поступлении сообщений или звонков о любых действиях по вашим банковским картам необходимо прекратить общение с неизвестными и самостоятельно уточнить информацию по телефонам горячей линии, указанным на обратной стороне карты!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter