Миллион рублей требует с полицейских бывший подозреваемый в двойном убийстве

Миллион рублей требует с полицейских бывший подозреваемый в двойном убийстве

2 февраля , 10:26
Происшествия
Photo: пресс-служба УМВД по Оренбургской области
Рамин Шахмаров, которого полтора года назад следствие подозревало в резонансном убийстве мальчика и бизнесмена, намерен отсудить у полицейских 1 миллион рублей компенсации за страдания.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на юриста организации «Комитет против пыток» Альбину Мударисову.

Житель Абдулинского городского округа Рамин Шахмаров и ещё два человека были арестованы в марте 2018 года, через два месяца после убийства. Их тогда подозревали в совершении страшного преступления, и, по словам самих арестованных, подвергали пыткам и сильному психологическому давлению в полиции.

Следственные действия шли несколько месяцев, но затем задержанных отпустили. В частности, у Шахмарова оказалось твёрдое алиби на момент убийства.

Шахмаров обратился в суд с требованиями компенсации морального и материального вреда и в конце прошлого года выиграл дело. Фемида оценила его страдания в 100 тысяч рублей. Но сам экс-подозреваемый с такой суммой не согласился и потребовал вдесятеро большую выплату.

В ближайшие недели к полийейскому ведомсту подадут судебные претензии и оставшиеся двое бывших подозреваемых. Сколько они будут требовать у государства за свои страдания, пока неизвестно, но, вероятнее всего, аналогичные суммы.

Добавим также, что настоящие убийцы бизнесмена и его маленького сына до сих пор не найдены. Следствие топчется на месте.

ДОСЛОВНО:

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, вины сотрудников УМВД России по Оренбургской области в ходе проверки не установлено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter