На жителя Ташлинского района завели уголовное дело за хищение пушечного патрона

На жителя Ташлинского района завели уголовное дело за хищение пушечного патрона
На жителя Ташлинского района завели уголовное дело за хищение пушечного патрона
2 февраля 2019, 12:10ПроисшествияФото: УМВД по Оренбургской области
Пушечный патрон житель Ташлинского района привез домой из воинской части, в которой проходил срочную службу. Он думал, что никто ничего узнает, но ошибся.

Житель Ташлинского района отслужил срочную и привез домой "сувенир" - патрон калибра 11.5*114 мм, который используется для стрельбы из автоматических пушек. Например, которые устанавливаются на бронетранспортерах, боевых машинах пехоты и танках.

Молодой человек полагал, что никто ничего не узнает, но ошибся. В воинской части обнаружили пропажу и вызвали полицию.

Домой к подозреваемому нагрянули оперативники. Боеприпас пришлось отдать и повиниться.

- Согласно заключению экспертов, данный патрон относится к категории боеприпасов и является пригодным для стрельбы. В отношении владельца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Теперь оренбуржцу грозит лишение свободы на срок до 4 лет. А в полиции напоминают, что добровольная сдача оружия и боеприпасов вознаграждается материально. Например, прошлом году УМВД поощрило 18 жителей региона. Общий размер денежных выплат составил более чем 100 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter