Школьница из Кувандыка сломала позвоночник на уроке физкультуры

Школьница из Кувандыка сломала позвоночник на уроке физкультуры

Школьница из Кувандыка сломала позвоночник на уроке физкультуры

2 февраля 2018, 12:33
Происшествия
В одной из школ Кувандыка ученица 7-го класса получила компрессионный перелом двух позвонков во время игры в волейбол на уроке физкультуры.

По факту случившегося сотрудники прокуратуры провели проверку, в ходе которой стало известно, что причиной несчастного случая стал формальный подход администрации школы к организации охраны здоровья обучающихся и несоблюдение учителем физкультуры техники безопасности при проведении урока.

По данным ведомства, спортивный зал, в котором проходят занятия физической культурой, не соответствует требованиям СанПиН и имеет множественные механические повреждения.

Кроме того, учитель не провел инструктаж с учениками по технике безопасности во время игры в волейбол, директору школы о произошедшем несчастном случае своевременно не сообщил.

В итоге межрайонный прокурор внес в адрес начальника управления образования администрации округа представление, которое находится в стадии рассмотрения. Родители несовершеннолетней хотят взыскать в суде компенсацию вреда здоровью, сообщили в пресс-службе Кувандыкской межрайонной прокуратуры.

Напомним, недавно с учителя физкультуры в Курманаевском районе взыскали 180 тысяч рублей за травму школьницы на уроке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter