Трагедия в селе Скворцовка Курманаевского района: семеро погибших

Трагедия в селе Скворцовка Курманаевского района: семеро погибших

Трагедия в селе Скворцовка Курманаевского района: семеро погибших

2 января 2018, 12:13
Происшествия
В первый день нового года жуткая трагедия разыгралась в Курманаевском районе. Там насмерть задохнулись семь человек: трое мужчин, женщина и трое её несовершеннолетних детей.

По предварительным данным, целая семья отравилась ночью угарным газом. Причиной трагедии стало неисправное отопление в доме. Одна из версий - подгулявшие взрослые просто-напросто забыли открыть вьюшку - заслонку на дымовой трубе, когда зажгли огонь. В результате неполного сгорания топлива в дом стал проникать ядовитый угарный газ. В этих условиях достаточно всего 20-30 минут, чтобы человек потерял сознание и уже не мог спастись.

Утром 2 января по факту ЧП в Скворцовке губернатор Юрий Берг провёл оперативное совещание. В работе принимают участие глава района Юрий Коляда, вице-губернатор Павел Самсонов, районный прокурор Владимир Петров и начальник управления МЧС области Александр Зенов.

Кроме того, из Курманаевки организована видеосвязь с другими членами комиссии по чрезвычайным ситуациям Оренбургской области, разосланы соответствующие предостережения во все муниципальные образования региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter