Оренбуржца ждет суд за гибель подростка, упавшего с капота машины

Оренбуржца ждет суд за гибель подростка, упавшего с капота машины

1 декабря 2020, 11:58ПроисшествияФото: 56orb.ru
Трагедия произошла во время ночных покатушек 12 сентября этого года. 17-летний подросток не удержался на капоте машины, сорвался и разбился насмерть.

Под уголовную статью угодил 18-летний жителбь Оренбург. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Инцидент произошел в субботу, 12 сентября. Это был выходной, и молодые люди развлекались.

Из материалов уголовного дела:

«Около 23.30 часов, обвиняемый, не достигший на момент происшествия совершеннолетия, управляя технически исправным легковым автомобилем ВАЗ — 21093 без водительского удостоверения, двигался по прилегающей территории вблизи административного здания по улице Центральной в поселке Пригородный Оренбургского района Оренбургской области с находившимся на крышке капота вне кабины его автомобиля 17-летним пассажиром».

Как могло прийти такое в голову парням — остается только догатываться. Но произошло то, о чем потом написали областные СМИ — подросток сорвался с капота и получил травмы, не совместимые с жизнью. А салага-водитель, испугавшись ответственности, с места происшествия сбежал. То есть, совершил сразу два преступных деяния — наезд и оставление человека в опасности.

К настоящему моменту в расследовании ночного происшествия поставлена точка. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. У горе-водителя будет еще время осмыслить свой поступок. В случае суда ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter