«Оборотни в погонах»: в Оренбурге заведено уголовное дело в отношении экс-полицейских

«Оборотни в погонах»: в Оренбурге заведено уголовное дело в отношении экс-полицейских
«Оборотни в погонах»: в Оренбурге заведено уголовное дело в отношении экс-полицейских
1 декабря 2020, 11:29ПроисшествияФото: 56orb.ru
Следователи оренбургского областного управления СКР расследуют уголовное дело о взятках сотрудникам ГИБДД на общую сумму более 100 тыс. рублей.

По информации ведомства, фигурантов дела несколько. Главные герои — инженер транспортного отдела филиала компании, основным видом деятельности которой является розничная торговля моторным топливом и высокопоставленный сотрудник отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Оренбургское».

Как считают в Следкоме, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения технического надзора и заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» договорились с инженером о ежемесячном перечислении на свои топливные карты 13 тысяч рублей. В обмен на это, по версии обвинения, они продлевали свидетельства о допущении тягачей с неисправностями к перевозке ряда опасных грузов. То есть, без прохождения технического осмотра составляли как надо бумажки.

Начальник транспортного отдела и главный инженер фирмы были в сговоре. И, как установлено в ходе расследования, с декабря 2019 года по август текущего, осуществили перечисление «оборотням» более 100 тысяч рублей.

— Сотрудники полиции, получившие денежные средства также в настоящее время привлекаются к уголовной ответственности следственными органами Следственного Комитета Российской Федерации по Оренбургской области, — информирует пресс-служба областного управления СКР.

Дело остается за малым — доказать вину подозреваемых. А сделать это будет не очень-то и просто, с учетом того что фигуранты сами по образованию юристы.

ДОСЛОВНО

- Данные факты выявлены сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области. По результатам проведенной служебной проверки принято решение об увольнении сотрудников, - сообщили в региональном управлении полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter