Полицейские задержали водителя ПАЗа без прав, который перевозил пассажиров

Полицейские задержали водителя ПАЗа без прав, который перевозил пассажиров

Полицейские задержали водителя ПАЗа без прав, который перевозил пассажиров

1 декабря 2017, 16:19
Происшествия
Автобус с людьми направлялся из города Абдулино в Самарскую область. При проверке документов выяснилось, что водителя лишили прав за то, что он управлял личным автомобилем, предварительно заправившись алкоголем.

В этот раз, он оказался трезв. Но мужчину всё равно доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Полицейские также выясняют, кто и почему выпустил его на междугородный маршрут.

Правоохранители стали проверять маршрутки неспроста. В региональном УМВД сообщили, что по области проходит профилактическое мероприятие «Безопасный маршрут-5», которое направлено на выявление нарушений и нарушителей в сфере пассажирских перевозок.

Напомним, по итогам 9 месяцев 2017 г. на территории Оренбурга произошло 48 ДТП по вине водителей пассажирского автотранспорта, в которых 60 человек получили травмы различной степени тяжести.

Одно из последних серьёзных ДТП произошло в конце прошлой недели. В Оренбурге на пересечении улиц Одесской и Полигонной столкнулись пассажирский автобус "ПАЗ" и автомобиль "ВАЗ".

Предварительно установлено, что водитель автобуса при повороте налево не предоставил преимущество в движении автомобилю, который двигался во встречном направлении.

В результате аварии водитель легковушки и шесть пассажиров автобуса были доставлены в больницу. Этим инцидентом уже заинтересовался региональный Следственный комитет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter