Суд Москвы заочно арестовал экс-владельца ЮУМЗ Сергея Шпака

Суд Москвы заочно арестовал экс-владельца ЮУМЗ Сергея Шпака

1 ноября, 19:41ПроисшествияPhoto: ГК «РэйлТрансХолдинг»
Тверской суд Москвы заочно арестовал Сергея Шпака, ранее занимавшего пост руководителя компании «Рэйлтрансхолдинг», которая была учредителем машиностроительного концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ» в Орске.

По версии следственного департамента МВД России, вместе с топ-менеджерами нескольких структур холдинга он участвовал в хищении у компании «ВЭБ-лизинг» около 1,8 миллиарда рублей. Как пишет «Коммерсантъ», во время заседания адвокаты утверждали, что бизнесмен находится на лечении за границей, но в суде это не сочли убедительным доводом.

Кстати, уголовное дело о хищении средств у «ВЭБ-лизинга» возбудили два года назад. В прошлом году осенью Шпаку заочно предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и растрате, также в крупном размере. По данным издания, его даже объявили в международный розыск.

Напомним, организация, возглавляемая им, была учредителем ЮУМЗ с 2015 года, за это время у предприятия накопилось 5, 5 млрд рублей долгов и оно было объявлено банкротом. Сейчас на его базе создан новый завод - ООО «Уралмаш Горное оборудование».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter