Фонтан горячей воды бьет из-под земли в Оренбурге

Фонтан горячей воды бьет из-под земли в Оренбурге

1 ноября 2013, 11:44
Происшествия
За остановкой "Конечная" на улице Волгоградской областного центра прорвало магистральный водопровод. Мощная струя горячей воды высотой с пятиэтажку бьет прямо из-под земли. В настоящее время на месте прорыва образовалась огромная лужа.

За остановкой "Конечная" на улице Волгоградской областного центра прорвало магистральный водопровод. 

Мощная струя горячей воды высотой с пятиэтажку бьет прямо из-под земли. В настоящее время на месте прорыва образовалась огромная лужа.

Стоит отметить, что на этом участке в течение последних дней велись ремонтные работы сотрудниками Водоканала. Причиной прорыва магистрального трубопровода стала усилившаяся наружная коррозия трубы, образовавшаяся из-за высокой влажности грунта. Влажность вызвала подвижку почвы и обводнение места залегания трубопровода.  

Как заявили корреспонденту 56orb.ru в аварийной службе города, к месту происшествия были экстренно вызваны представители теплосетей. ЧП обошлось без пострадавших. Ремонт теплотрассы никак не скажется на жителях окрестных домов - отопление и вода в их квартиры будет поступать в обычном режиме. Аварию обещают устранить сегодня до 24:00 часов. 

Фото: Михаил Степанов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter