Удача отвернулась: за убийство таксиста юноша отправится под суд

Удача отвернулась: за убийство таксиста юноша отправится под суд

1 октября 2013, 11:31
Происшествия
Житель Орска предстанет перед судом за целый ряд преступлений, совершенных за одну ночь полгода назад

Житель Орска предстанет перед судом за целый ряд преступлений, совершенных за одну ночь полгода назад. 18-летнему парню предъявлено обвинение в убийстве из корыстных побуждений, покушении на убийство двух лиц, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и краже.


Следствие установило всю картину той ужасной ночи. Поздно вечером 13 марта нетрезвый парень вызвал машину в службе такси «Удача», и, когда автомобиль доехал до его дома в переулке Пищевиков, пассажир сказал водителю, что ему нужно зайти домой за деньгами. Но платить за проезд он уже не хотел: зайдя в дом и вооружившись двумя ножами, парень попросил шофёра доехать до улицы Попова. Там у мужчин произошла ссора, в ходе которой подросток нанёс водителю удар в шею. Мужчина пытался сопротивляться, но после ранения ему оставалось только спасать свою жизнь, и он выбежал из машины. На улице пострадавшему оказали помощь прохожие. Мужчину доставили в больницу, где следующей ночью он скончался.


Юный преступник же завладел автомобилем и поехал куролесить дальше. Двигаясь по первому Домбаровскому переулку, пьяный мерзавец сбил двух девушек, а потом врезался в столб. Преступника пытались урезонить, но пьяному море по колено: ножевые ранения получили 18-летняя девушка и 40-летний мужчина, который пытался помочь пострадавшим. Но и на этом жестокие приключения не закончились. Угрожая ножом, парень затащил к себе домой незнакомую 19-летную девушку и изнасиловал её.  


Череда этих страшных преступлений открылась позже, первоначальное сообщение на пост полиции поступило о покушении на убийство таксиста и краже его машины. Оперативники сразу же прибыли на место происшествия и вскоре задержали злоумышленника по месту жительства.


Следствие собрало достаточно доказательств по каждому из пунктов обвинения, и дело было направлено в суд. Обвиняемый в ходе следствия вину свою признал частично.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter