Телефонный аферист развел оренбуржца на 50 тысяч

Телефонный аферист развел оренбуржца на 50 тысяч

1 октября 2013, 08:41
Происшествия
Житель Оренбурга стал жертвой телефонного мошенника, позвонившего ему домой. По роковому стечению обстоятельств 31-летний мужчина узнал в звонившем своего друга детства.Мошенник расплывчато объяснил, что у него проблемы, он находится в ГИБДД и ему срочно понадобилось 50 тысяч рублей. Мужчина не стал задавать «другу» лишних вопросов, и через час подъехал на Транспортную, где по просьбе звонившего передал  деньги незнакомцу.

Житель Оренбурга стал жертвой телефонного мошенника, позвонившего ему домой. По роковому стечению обстоятельств 31-летний мужчина узнал в звонившем своего друга детства.


Мошенник расплывчато объяснил, что у него проблемы, он находится в ГИБДД и ему срочно понадобилось 50 тысяч рублей. Мужчина не стал задавать «другу» лишних вопросов, и через час подъехал на Транспортную, где по просьбе звонившего передал  деньги незнакомцу.


Лже-друг сразу позвонил, поблагодарил, и сказал, что перезвонит через  20 минут и всё объяснит. Когда через указанное время звонка не поступило, житель Оренбурга перезвонил сам, но номер  был уже недоступен.


Тогда мужчина  позвонил по старому номеру своего товарища, который сказал ему, что никаких денег у него не просил. Потерпевший понял, что его обманули, и обратился в полицию.


В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства дела и ищут мошенника. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter