Под Гаем всю ночью тушили крупный ландшафтный пожар

Под Гаем всю ночью тушили крупный ландшафтный пожар
Под Гаем всю ночью тушили крупный ландшафтный пожар
1 сентября, 06:51ПроисшествияОльга Четвергова Фото: МЧС Оренбургской области

В полях под Гаем произошел крупный пожар

Крупный ландшафтный пожар произошел под Гаем 31 августа в то время, когда в Оренбурге полыхал огонь в районе экопарка «Качкарский Мар». По сообщению регионального МЧС, горели поля.

На место происшествия было направлено несколько пожарных расчетов, в том числе привлечены добровольцы. Специалисты обеспечили бесперебойную подачу воды.

В тушении участвовали сотрудники 67-й субъектовой части, 83-й отдельный пожарный пост, огнеборцы 28-й и 9-й пожарно-спасательных частей, добровольная пожарная команда. В МЧС также заявили, что огонь не угрожает ни жилым домам, ни местной птицефабрике из-за наличия минерализованных полос.

- В 4:30 объявлена полная ликвидация пожара. Огнеборцы не допустили угрозы населенным пунктам. Пострадавших и погибших нет, - сообщили корреспонденту 56orb.ru в МЧС. О площади и причинах возгорания пока информации нет.

Напомним, вечером в среду, 31 августа, в Оренбурге загорелся сухостой и деревья в районе Загородного шоссе, под угрозой оказался экопарк «Качкарский Мар» и населенные пункты. Огнеборцы бросили все силы и средства на защиту объектов, им удалось отстоять дома и локализовать огонь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter