В Переволоцком районе будут судить мужчину, разбившего комплекс фотовидеофиксации

В Переволоцком районе будут судить мужчину, разбившего комплекс фотовидеофиксации
В Переволоцком районе будут судить мужчину, разбившего комплекс фотовидеофиксации
1 июля, 12:52ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Переволоцкий районный суд рассмотрит уголовное дело о порче комплекса фотовидеофиксации стоимостью 730 тыс. рублей.

Преступление было совершено в июне прошлого года. Двое мужчин на 378 километре федеральной трассы «М5 Урал» Оренбург - Самара разбили дорогущий комплекс фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения АФН ПДД «Кордон-М2» и едва не избили его контролера. Причиненный потерпевшему материальный ущерб составил 730 000 рублей.

Злоумышленников, которые скрылись с места происшествия, долгое время искала полиция. На одного из них в процессе этой сложной работы вышли оперативники уголовного розыска. Суд отправил подозреваемого под домашний арест, а его сообщнику удалось ускользнуть.

- Подозреваемый вину в совершении преступления признал частично, дал признательные показания об обстоятельствах произошедшего, частично возместил причиненный ущерб. В настоящее время уголовное дело в отношении мужчины с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу, - сообщили в областном УМВД.

Видео:УМВД по Оренбургской области

Беглеца зовут - Дмитрий Витальевич Шупляк. Он уроженец Ясного, мужчине 29 лет.

Фото:УМВД по Оренбургской области

- Просьба всех, кому известно местонахождение этого нарушителя, сообщить в ОМВД России по Переволоцкому району по номерам: 8-35338-21000, 8-961-900-7693, 8-922-893-4492, - обращаются к оренбуржцам полицейские.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter