Мать, у которой со скандалом изъяли детей в Домбаровском районе, привлекли к суду

Мать, у которой со скандалом изъяли детей в Домбаровском районе, привлекли к суду

1 июня , 22:02ПроисшествияPhoto: телеканал UTV
Многодетная мать из посёлка Тюльпанный Домбаровского района Алёна Лихтенвальд, у которой накануне были изъяты четверо детей, была осуждена районным судом за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 19.3 ч. 1 КоАП РФ "воспрепятствование исполнения служебных обязанностей сотрудникам полиции".

Напомним, что момент изъятия детей у матери был заснят на видео и разошёлся по социальным сетям. На записи видно, как представитель органа опеки говорит о решении - изъять детей у родителей. Сельчанка бурно негодует, кричит, и требует оставить их в покое. И тогда используется силовая поддержка. У женщины вырывают ребенка, заламывают руки за спину и защелкивают на ее запястьях наручники.

Действия правохранителей и опеки уже проверяет Следком на предмет законности. Дело в том, что решения суда об изъятии детей не было, всё выполнялось исключительно по постановлению местных органов власти.

Тем не менее Домбаровский районный суд решение всё-таки вынес: о виновности Алёны Лихтенвальд в неповиновении и воспрепятствовании работникам опеки и полиции. Правда, нужно отметить, что наказание избрано самое минимальное по данной статье: 500 рублей штрафа. Хотя санкции предусматривают и административный арест на 15 суток.

Напомним также, что скандальную ситуацию подробно прокомментировал сегодня, 1 июня, министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов:

-...вопросов — масса. Содержательных, потому что у коллег, кто выходил, и кто был в доме, где ребята проживали, есть много обоснованных мотивированных вопросов к родителям, которые, к сожалению, не снимались от обследования до обследования, от выхода до выхода, от беседы до беседы. Есть информация и по линии правоохранительных органов, которую мы очень подробно вчера отработали и будем отрабатывать дальше. В результате сформировалось понимание того, что отобрание детей было в сложившейся ситуации единственной возможной адекватной мерой, исходя из того, как развивались события...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter