В посёлке Александровка задержали пьяного автоугонщика

В посёлке Александровка задержали пьяного автоугонщика

1 июня 2019, 11:10ПроисшествияPhoto: Пресс-служба Управления Росгвардии по Оренбургской области
Сотрудники Росгвардии задержали 19-летнего парня, попытавшегося скрыться от правоохранителей на угнанном авто.

Сотрудники вневедомственной охраны получили сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-210740. Машина была угнана в поселке Красногвардейского района. Во время розыскных мероприятий экипаж Росгвардии увидели автомобиль, подходящий по ориентировке. Правоохранители подъехали к нему, перегородив служебным автомобилем выезд с парковки. К машине направился сотрудник охраны, но в этот момент она сорвалась с места, протаранив ограждение.

Патрульные рванули за нарушителем. Угонщик превышал скорость, «вилял» из стороны в сторону, но это не помогло. Водитель «семерки» не справился с управлением и наехал на бетонное ограждение. Задержанным оказался 19-летний местный житель.

В отделе, куда его доставили, выяснилось, что преступление совершено в состоянии сильного алкогольного опьянения, хотя ранее этого же парня уже привлекали к административной ответственности за пьяную езду.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter