В Дзержинске взорвался цех по производству тротила, есть пострадавшие

В Дзержинске взорвался цех по производству тротила, есть пострадавшие
В Дзержинске взорвался цех по производству тротила, есть пострадавшие
1 июня 2019, 17:39ПроисшествияФото: newsnn.ru
В Минздраве Нижегородской области сообщили о числе пострадавших при взрыве в цеху по производству тротила АО «ГосНИИ «Кристалл».

Как сообщает сайт newsnn.ru со ссылкой на министерство здравоохранения Нижегородской области, за медицинской помощью обратились 27 человек, пострадавших во время взрыва. Из них 11 уже отпущены домой.

- На месте работает 10 формирований службы медицины катастроф, всего, считая жителей Дзержинска, за медицинской помощью обратились 27 человек, — приводит цитату из сообщения министерства newsnn.ru

На данный момент на месте происшествия создан оперативный штаб, в который вошли заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов и глава нижегородского управления МЧС Валерий Синьков. По данным ведомства, из-за угрозы для загрязнения воздуха нет.

Напомним, сегодня утром, 1 июня на заводе прогремели три взрыва. Цех по производству тротила был разрушен, на его месте образовалась воронка площадью 100 квадратных метров. Некоторые источники сообщают о том, что также разрушено административное здание.

По данным оперативного штаба, к ликвидации последствий привлечено около 350 человек и порядка 40 единиц техники. Причины взрыва выясняются.

Дополнение.

По состоянию на 20.30 вечера ГУ МЧС сообщает, что в результате взрывов на «Кристалле» разрушено 5 зданий на площади 800 квадратных метров, 14 человек остаются в больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter