Сотрудники полиции Новотроицка в Красноярске задержали супругов-мошенников

Сотрудники полиции Новотроицка в Красноярске задержали супругов-мошенников
Сотрудники полиции Новотроицка в Красноярске задержали супругов-мошенников
1 мая, 10:33ПроисшествияФото: Pixabay.com
Задержаны 36-летний мужчина и его 41-летная супруга. Это красноярцы, которые выманили деньги у 57-летнего жителя Новотроицка и не только.

Женщина и ее более молодой спутник имеют уголовное прошлое. Под предлогом знакомств в социальных сетях они обманным путем похищали денежные средства у жителей регионов России. Одной из жертв обмана стал 57-летний новотройчанин. По его заявлению и проводились оперативно-розыскные мероприятия. След привел полицейских аж в Красноярск, в одну из самых обычных квартир. Мошенников задержали и доставили на допрос в Новотроицк.

Как пояснил 36-летний злоумышленник, они с женой прочитали в интернете о том, как мошенникам удается «разводить» людей на деньги в ходе переписки.

— Мужчина установил на телефон приложение одной из социальных сетей, и приобрел 2 СИМ-карты, к номеру одной из которых была привязана страница с именем Оксана Белогорцева. От указанного имени он и познакомился с 57-летним жителем Новотроицка. Далее мошенники под предлогом приезда этой женщины в гости попросили новотройчанина перевести денежные средства на дорогу, — рассказали в областном УМВД.

Воспылавший любовью потерял осторожность и без задней мысли перевел на чужой счет 8 000 рублей. После этого его страницу мошенники заблокировали, а номер телефона добавили в черный список.

Еще одного местного жителя так провести не получилось. 65-летний житель Новотроицка почувствовал подвох и сообщил в полицию о своих сомнениях.

В настоящее время не состоявшиеся Бонни и Клайд находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Каждому из них в случае суда грозит до 5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter