Оренбуржцу грозит 5 лет колонии за кражу фермерских телят

Оренбуржцу грозит 5 лет колонии за кражу фермерских телят

1 мая , 12:04ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Необычное заявление поступило накануне в отдел полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское» от владельца фермерского хозяйства в одном из сел Оренбургского района.

Фермер пожаловался, что у него из хлева пропали двое молоденьких телят. Ещё днём были, а к вечеру в стаде — недочёт.

Полицейским не составило большого труда по горячим следам вычислить предполагаемого злоумышленника — скотокрада. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в краже животных задержан 27-летний местный житель.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что молодой человек живёт неподалёку и прекрасно знал, когда хозяин уедет по делам. Он подогнал свою машину на скотный двор, погрузил двух телят и тут же сдал их перекупщикам, выручив 16 тысяч рублей.

— В настоящее время похищенные животные изъяты и возвращены владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», — сообщает начальник 6 отдела (по расследованию преступлений на территории муниципального образования Оренбургский район и сельских населенных пунктов г. Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Рустам Шарохин. — Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter