Банковскую карту оренбурженки обчистили при продаже куртки

Банковскую карту оренбурженки обчистили при продаже куртки

1 мая , 12:11
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
24-летняя жительница Оренбурга стала накануне жертвой очередного «развода» мошенников по телефону.

Девушка решила продать свою зимнюю куртку (что и понятно — на улице-то уже весна). Она разместила объявление об этом на популярном сайте в Интернете

Вскоре ей позвонил мужчина, который заинтересовался объявлением и готов был куртку купить. Он попросил реквизиты карты, а затем, якобы для перечисления оплаты, злоумышленник попросил потерпевшую назвать и код подтверждения, поступивший в смс-сообщении.

Что было дальше, догадаться нетрудно. Как только смс-код девушка назвала, с её карты были списаны деньги. К счастью, сумма оказалась небольшой — всего 4758 рублей. О списании девушка узнала, позвонив на горячую линию банка. После чего она обратилась в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter