Оренбурженка хранила патроны к автоматам и снайперским винтовкам

Оренбурженка хранила патроны к автоматам и снайперским винтовкам
Оренбурженка хранила патроны к автоматам и снайперским винтовкам
1 мая 2019, 13:18ПроисшествияФото: pixabay.com
Полиция в Оренбурге обнаружила и изъяла 32 патрона в различным оружейным системам, сообщает областное управление МВД. Что интересно, боевой арсенал хранила у себя женщина.

Факт незаконного хранения патронов выявили сотрудники отдела полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское». У 32-летней женщины они изъяли 32 патрона, после чего отправили боеприпасы на экспертизу.

По заключению специалистов в области баллистики, патроны боевые. Предназначены они для таких известных систем огнестрельного оружие как «ПМ», «АПС», «АК-74», «РПК-74», «ПКТ», «СВД», а также винтовок Мосина, Токарева, Симонова.

Одному богу известно, как это все могло быть использовано, поэтому к оренбурженке сразу возникли вопросы. Однако она пояснила, что якобы нашла патроны еще в 2009 году. И не где-нибудь, а на территории гаражного кооператива. Принесла к себе домой, да так и оставила. В полицию, понятно, не сообщила.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса России «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальное наказание за совершение данного преступления — лишение свободы на срок до четырех лет, - сообщают в УМВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter